Два слова про Грызлова | KPRF.RU


Два слова про Грызлова | KPRF.RU

«Будущее за нами!» — бодро заявил Грызлов со страниц «Независимой газеты».

Знакомый лозунг. Эти же звуки издавал Грызлов, когда был «активным членом комитета комсомола» (как сообщает Википедия). Где, как и когда Грызлов стал членом КПСС Википедия не сообщает, но нет сомнений, что и будучи кпссником он утверждал, что это самое будущее именно за ними.  Это уже потом этот бывший заявлял, что «КПРФ по-прежнему гордится преступлениями против собственного народа и хочет снова дорваться до власти, чтобы еще разок все отнять и поделить». Я в КПСС не был – слишком грязно было там от грызловых – а он был. И гордился, и отнимал и делил – раз уж пишет об этом. Противно копаться в его карьере, перебежках и перемещениях, но общий их вектор всегда направлен на примазывание к той группировке, которая в данный момент наверху и  утверждения, что будущее – именно за тем самым, где сейчас находится Грызлов.

Ну, что же, почитаем, что там Грызлов написал – позадаем свои вопросы.

Грызлов: Повышение уровня жизни. Впервые с 1991 года в России в 2009 году был зафиксирован прирост населения. Неуклонно снижается смертность. Растет рождаемость. Если в 2007 году родился 1 млн. 610 тыс. человек, то в 2010 году — 1 млн. 788 тыс.

Прямо не верится, что Грызлов умеет считать такие большие цифры… Ну вот если в 2007 году родился 1 млн. 610 тыс. человек, то сколько мест в детских садах потребуется в 2011 году? Откуда взялась вообще эта проблема, если настолько точно известна рождаемость? Неужто все «Единая Россия» объединенными усилиями не может выполнить простейшие арифметические операции и за три года – пока детишки растут – построить ровно столько садиков, сколько нужно? Ведь когда Грызлов числился в КПСС его наверняка учили там основам планирования, объясняли, как пользоваться четырьмя действиями науки арифметики.

Грызлов: У нас за 10 лет уровень доходов граждан вырос в 2,4 раза. Уровень доходов пенсионеров вырос в 3,3 раза. Если в 2006 году за чертой бедности в России проживали 21,5 млн. человек, то в 2010-м — уже только 18,5 млн. человек.

А почему вообще кто-то должен жить за чертой бедности, а кто-то покупать виллы в Италии, яхты и футбольные команды? Во сколько раз у вас выросло число миллиардеров? И – откуда взялись эти миллиарды? Это как у Форда – результат создания принципиально новых технологий, изменивших человеческую цивилизацию, результат труда и таланта, результат того, что миллионы людей получили то, о чем раньше и мечтать не могли, или, как у ненавидимого Фордом Рокфеллера, результат спекуляций, афер, присвоения результатов чужого труда? Что создали эти ваши миллиардеры? Выпустили миллионы жилых домов, как когда-то Форд выпустил миллионы автомобилей? Обеспечили каждому по доступной цене личный самолет? Создали могучее оружие, сделавшее нашу армию непобедимой? Или просто – наворовали, наспекулировали, нахапали, надули еще один мыльный пузырь, который лопнет и окончательно похоронит экономику?

Грызлов: Экономический рост. В 2007 году Россия вошла в семерку крупнейших экономик мира, оставив позади Италию и Францию. В 2010 году мы поднялись на шестую позицию. И нет никаких сомнений, что этот рост продолжится.

И у меня нет сомнений – продолжится. Точно так же, как поставили дело демики: качать во все больших масштабах нефть и газ, уничтожая при этом науку и высокие технологии. В «оставленной позади» Италии демики покупают бронемашины «Ивеко» — «демократия» разрушила ВПК России. В «оставленной позади» Франции закупаются боевые корабли «Мистраль» — свои корабли в «демократической» России делать разучились.  И это – жизненно важные вещи. О таких «мелочах», как бытовая техника и прецизионные станки, автомобили и электротехника и говорить нечего, «оставленные позади» их делают, а «оставленная впереди» Россия – не умеет. Российскую экономики демики делают все более и более примитивной; способность страны откачать чужим оборудованием из своих недр миллионы тонн нефти это вовсе не то, что произвести хотя бы мобильный телефон или точный станок. Напомню, что в советские времена та же Франция заказывала уникальный пресс в Воронеже (нигде больше делать не умели), а УАЗики пользовались в Италии очень хорошим спросом.

Грызлов: К нам пришли крупнейшие автомобильные бренды. General Motors, Nissan, «Скания-Питер», Huyndai открыли свои заводы под Питером. «Фольксваген» в Калужской области в 2010 году перешел на полный цикл выпуска, а в 2011 году вышел на полную мощность. Там же свое производство запустил и Peugeot-Citroen-Mitsubishi. А во Владивостоке в декабре 2009 года заработало предприятие «Sollers-Дальний Восток», на котором производят SsangYong Kyron и SsangYong Actyon.

 А в советские времена внедорожник «Победа М-72» был первым в мире – за рубежом такие машины появились лишь через 20 лет. Более четверти всех «Нив» и более половины «Москвичей» шло на экспорт, сборочные заводы «Москвича» были в Болгарии и в Бельгии. «ЗиМ» был первой в мире безрамной машиной представительского класса.  Гран-при на первой послевоенной всемирной выставке в 1958 году получили «Волга», грузовики ГАЗ-52 и МАЗ, мотоцикл «Юпитер». А демики уничтожили и производство, и конструкторские школы, и квалифицированных рабочих – а теперь похваляются, что кто-то чужой доверил им обезьянье дело – свинчивать из готовых деталей изделия. Позор, по-моему.

Грызлов: Мы вошли в первую десятку стран по финансированию НИОКР — около 1% от ВВП. В то же время за последние годы Россия наращивала госрасходы на эти цели быстрее среднемировых темпов и вышла на восьмое место в мире по инвестициям в исследования и разработки, сравнявшись с Великобританией и Францией и опередив Канаду и Италию. По доле в бюджете расходы на науку выросли в полтора раза. В прошлом году было выделено 477 млрд. руб., в этом — 742 млрд. руб., из которых 312 млрд. — на целевые программы исключительно инновационной направленности.

Дать здоровому человеку деньги на обед – пообедает, спасибо скажет и с новыми силами работать начнет. Дать даже в десять раз больше умирающему (или уже умершему) от дистрофии – и не съест, и работать не будет, и все равно помрет. Демики сначала разрушили науку, уничтожили научные школы, организовали утечку мозгов на Запад – а теперь «около 1%» дают. Кому? В советское время сверхпрестижно было идти в науку, технику, высокие технологии. При «демократии» — в юристы, экономисты, бизнесмены, бандиты и т.п. В советское время в каждом новом поколении большая наука «снимала сливки», отбирая лучших из лучших, умнейших из умных, формируя подлинную элиту. Заинтересовывать начинали с детства, массовыми тиражами научно-популярных журналов, техническими кружками, физматшколами – а демики (и лично Грызлов руку к тому приложил) всю эту сложнейшую и мудрую систему разрушили. И одними деньгами тут ничего не исправишь. Отдай весь этот «около 1%» лично Грызлову, чтобы он рассчитал и настроил схему, как в своей молодости – так ведь не сделает ничего. Ни за какие деньги. Как начал 25 лет назад политиканить, ушел из инженеров в профбоссы, так и продолжает. И тем дурной пример молодежи подает: его доход как политика за 2009 год составил 16 000 000 рублей (Википедия) – на каком научном или техническом поприще столько огребешь? Вот и соблазняются умненькие детишки подальше от науки, поближе к политике быть. А в СССР Президент Академии наук получал почти вдвое больше Генерального секретаря. И не зря с треском провалился демиковский проект «Фобос-Грунт», при таком разгроме науки иначе и быть не могло. А как раз, когда демики очередной раз обделались в космосе, китайские коммунисты успешно отработали космическую стыковку. 

Грызлов: В 2009 году началась реконструкция участка БАМа Комсомольска-на-Амуре — Советская Гавань со строительством нового Кузнецовского тоннеля. В декабре того же года первый рейс между Петербургом и Москвой сделал высокоскоростной электропоезд «Сапсан». Сегодня он соединяет Санкт-Петербург, Москву и Нижний Новгород.

А коммунистический Китай в том же 2009 году вышел на первое место в мире по протяженности скоростных железных дорог 3,3 тысячи километров (за три года добавят еще 9,2 тысячи). И ходят по ним сотни поездов китайского производства –  1424 рейса ежесуточно. И скорость у них 300-350 км/ч. А в «демократической» России – немецкий «Sapsan» от Москвы до Питера дает скорость 200-250 км/ч, а от Москвы до Нижнего – 140-160 км/ч. Так что очень правильно упомянул о своих «достижениях» Грызлов – сами сравните и оцените разницу между «демократическим» и коммунистическим режимом.

Грызлов: Впервые за последние 25 лет в стране построен абсолютно новый аэропорт — «Геленджик». Были реконструированы более 20 аэропортов, в том числе в Грозном и Пулкове, идет реконструкция «Внуково». Открыты новые терминалы в «Домодедово». Построена вторая взлетно-посадочная полоса аэропорта «Толмачево» в Новосибирске, введена в эксплуатацию новая взлетно-посадочная полоса аэропорта «Минводы». Все эти проекты существенно повысили транспортную доступность регионов России.

За 25 лет в СССР строились сотни аэродромов. Абсолютно новых. И это было настолько естественным делом, что зачастую только местная пресса о том писала. А сейчас – загляните в Интернет – с 2001 года закрыто 14 крупных аэропортов. Один построили – четырнадцать закрыли. И это – крупных, в Туле, в Березниках, в легендарном Усть-Илимске… А сеть из сотен и сотен малых, местных аэропортов, где неутомимые труженики Ан-2 связывали райцентры с областью, где у людей не было иного вида транспорта, демики уничтожили. Почти тысяча (918) местных аэропортов закрыта, оставшиеся 383 умирают – без денег, без техники, без кадров. Перевозки на местных авиалиниях сократились в 40-50 раз. Особо подчеркну: заботясь о собратьях по классу, демики обеспечивают для богатых комфортабельные полеты лайнеров на курорты и в крупные центры, а у людей, которых они ввергли в нищету, демики отняли единственную возможность связи с «большой землей».

Грызлов: Серьезным испытанием для нашего государства стали события августа 2008 года, когда грузинские войска напали на Южную Осетию и открыли огонь по базам российских миротворцев. Наша армия провела блестящую операцию по принуждению агрессора к миру и обеспечила безопасность в регионе. Эти события со всей очевидностью показывают, что у ряда государств все еще остается соблазн испытать Россию на прочность.

Именно поэтому мы сохраним курс на создание современной, мобильной, боеспособной армии. И, самое главное, мы сделаем все для того, чтобы профессия защитника отечества была престижной и хорошо оплачиваемой. Уже принято решение об увеличении зарплат военнослужащим почти в три раза.

Не серьезным испытанием, а серьезным позором была эта операция. И тем, что Саакашвили вообще решился на эту провокацию – на Иран, например, он бы ни при каких обстоятельствах не сунулся, знает, что государство сильное, спуску не даст. И полным провалом с системами связи и электроники – у Грузии вся электроника была явно и очевидно совершеннее. И тем, что потери в авиации были катастрофическими – стоимость потерянных Россией самолетов превосходила рыночную стоимость всей Грузии с мандаринами, вином и Саакашвили в придачу. И тем, что в Черное море вошли (осмелились войти) пиндосовские корабли, намекая и угрожая. Можно ли вообразить такую «операцию» во времена Сталина?

А для «современной, мобильной, боеспособной армии» прежде всего нужно оружие. А чтобы делать оружие нужен ВПК. А ВПК демики практически уничтожили – мой НИИМикроприборов, который делал бортовые управляющие машины для ракет и спутников (причем, по признанию американского журнала «Электроникс» лучше, чем американцы), уничтожен вместе с научными школами, высокими технологиями, квалифицированными кадрами. И сейчас я, вместо того, чтобы разрабатывать новые модели компьютера, сижу, пишу эту статью против того, кто тоже мог разрабатывать что-то нужное для обороны. Но он, Грызлов, виноват в разрушении ВПК, а я в профсоюзники и политиканы за длинным рублем не скакал, пока возможно было – делал свою инженерную работу.

Грызлов: Преодоление кризиса. Безусловно, одним из главных экзаменов, через который нам пришлось пройти, стал мировой финансовый кризис.

Сегодня можно с уверенностью сказать, что российская власть выдержала его достойно. Показатели падения экономики оказались в нашей стране ниже, чем в Европе, в среднем примерно в два раза. Благодаря согласованным и оперативным действиям правительства и парламента нам удалось принять (но главное — исполнить!) пакет антикризисных мер. В результате в нашей стране не случилось тех кризисных явлений, которые наблюдались в большинстве других стран. Нам удалось избежать массовой безработицы и обнищания населения. В России не было повальной остановки производств и разорения компаний.

Не-а. Достойно выдержал тов. Сталин, для которого кризис в мире капитализма стал удачей. Советская Россия получила преимущества: у них – кризис, у нас – нет, они продают нам по дешевке и заводы, и технологии, и что угодно, а мы крепнем технологически, политически, индустриально, укрепляем военные мускулы. Так, как Китай сейчас.

Грызлов: Несостоятельность оппозиции. Наши оппоненты — коммунисты, СР, ЛДПР с удовольствием критикуют нас. Это нормально, мы живем в демократической стране. Но обычно за скобками критики оппозиции остается вопрос: а готовы ли они разделить или даже взять на себя ответственность за управление страной? Есть ли у них в достаточном количестве профессионалы, способные не на словах, а на деле решать задачи по улучшению жизни граждан и развитию экономики? Кто эти люди?

Вот интересно, а если оппоненты станут властью – перебежит к ним Грызлов или не перебежит? Как перебегал от КПСС к «Единству», от просто «Единства» к «Единству и отечеству», от «Единства и отечества» к «Единой России»? Ну, чтобы всегда говорить, что «Будущее за нами»? Мне вот кажется – перебежит. Если примут, конечно.

А насчет профессионалов – это просто коронный вопрос! Ну, ладно, на инженера-связиста Грызлов учился. Но где он учился на профсоюзного босса? Как он на профсоюзном посту вдруг стал таким профессионалом новых технологий обучения, что возглавил центр этих самых технологий? Педагог-самородок? Новый Песталоцци и Макаренко в одном лице? А после какого экономического вуза Грызлов (вдруг став профессионалом) возглавил фонд делового сотрудничества? И где он учился политологии, что вдруг заделался кандидатом политических наук? Или политологии вообще не надо учиться? Или «будучи образован безнаук природою»? А уж как инженер-профсоюзник-педагог-экономист-политолог стал вдруг главным милиционером – это образец полного профессионализма и глубокой состоятельности. Как настоящий профессионал (которых нет у несостоятельной оппозиции), он с детства готовился к будущей работе. Вместо соски у маленького Боречки был милицейский свисток, а любимой книжкой «Дядя Степа – милиционер». В младших классах он был постоянным дежурным, а в старших – «Юным другом милиции». Участковый мог спокойно спать в рабочее время – дружинник Грызлов обеспечивал полный ажур в округе. И только злой рок (или предрассудки родителей) не дали возможность сбыться Бориной мечте – поступить в школу милиции. Оставаясь в душе образцовым милиционером, он вынужден был зубрить и хорошо сдавать ненавистные ему технические предметы, дабы не опозорить честь милицейского мундира, который он незримо носил. Однокурсницы никогда не ходили с ним в кино, потому что уже после первых кадров он точно называл, кто в конце фильма будет изобличен и разоблачен. Чтобы стать настоящим профессионалом, он втайне, по ночам штудировал любую литературу о милиции, и копил деньги на покупку видеомагнитофона, чтобы бесконечно пересматривать «Рожденная революцией», «Это случилось в милиции», «Улица полна неожиданностей», «Анискин и Фантомас» и «Ко мне, Мухтар!». Вот так и вырос из невзрачного политикана могучий профессионал, досконально знающий милицейскую службу, стоптавший на обходах участка не одни сапоги, знакомый с высшими достижениями криминалистики, отточивший ум в каждодневных схватках с преступным миром, знающий все проблемы и заботы простого милиционера.

А уж профессионализм демиковского министра обороны Сердюкова вообще описанию не подлежит. У оппозиции таких действительно нет. Это ведь Суворов и Наполеон в одной треуголке! Вырос в военном городке, служил в горячих точках. Солдатский и офицерский быт знает не по книжкам. Мыслит стратегически, прекрасно понимает не только военное дело, но и возможности и ресурсы ВПК, отлично сознает, какие принципиально новые виды оружия готовит НАТО и чему надо учить юных техников и суворовцев, чтобы через двадцать лет, закончив соответствующие вузы, они могли дать достойный ответ. Эрудирован, хорошо знаком с фундаментальной наукой, поэтому отлично представляет возможности создания оружия глобального поражения, типа создания искусственных землетрясений, ураганов, цунами, космического излучения, электромагнитного импульса в заданных точках и возможности противодействия. Четко представляет геостратегические интересы России и знает, как их отстаивать как политическими так и – «война есть продолжение политики» — иными методами. Словом – профессионал.

Вот только почему его в армии именуют «фельдмебелью» и «маршалом Табуреткиным» — непонятно. Не иначе как происки супостатов, направленные на подрыв авторитета профессиноала, психологическая война, развязанная то ли ЦРУ, то ли КПРФ… 



При копировании или цитировании материалов с сайта vnedorozhniki-ussr.ru активная индексируемая ссылка желательна.