Экономика


Экономика

Аукцион по продаже 100 акций ОАО «Автоколонна 1213» не состоялся из-за отсутствия участников. Областной департамент госсобственности до конца года продаст предприятие посредством публичного предложения.

На этой неделе стало известно, что областной департамент госсобственности оставил затею с продажей 100-процентного госпакета акций ОАО «Автоколонны №1213» через аукцион. На предыдущие предложения приобрести пакет акций предприятия по минимальной начальной цене 68,2 млн рублей не было подано ни одной заявки.

В департаменте «Наблюдателю» сообщили, что стоит задача реализовать этот актив до конца текущего года. Таким образом с 4 декабря госпакет акций предприятия будет выставлен на продажу путем публичного предложения с пошаговым снижением цены. Какова будет цена отсечения, пока не решено. Источник в департаменте сообщил, что за автоколонну рассчитывают выручить в бюджет не меньше половины суммы, планировавшейся при аукционе.

Сама автоколонна, специализирующаяся на грузоперевозках, пока выполняет услуги по основному профилю. Но рынок автоперевозок за последний год сильно упал, как в строительной, так и в других отраслях. В результате предприятие закончило год с убытком 830 тыс. рублей. В настоящее время на предприятии занято около 100 человек, есть 60 единиц грузовой автотехники, ремонтные мастерские, теплая стоянка и пр. Общая площадь промплощадки — 64 тыс. кв. метров. Мастерские очень хорошие, но пока осуществляют ремонт только отечественных ГАЗов и ЗИЛов. Как сказал гендиректор предприятия Николай Мухин, можно ремонтировать и импортную автотехнику, и дизельные двигатели, но нужно дорогое оборудование. Это станет возможно, если новый хозяин автоколонны инвестирует средства.



При копировании или цитировании материалов с сайта vnedorozhniki-ussr.ru активная индексируемая ссылка желательна.