Елена ЯКОВЛЕВА: «Мы шли по новой дороге на ощупь»


Елена ЯКОВЛЕВА: «Мы шли по новой дороге на ощупь»

Нижегородскому городскому центру занятости в текущем июле исполняется двадцать лет. «Б+К» не могла упустить возможность расспросить нынешнего руководителя биржи труда о том, как всё начиналось, ибо Елена Яковлева работает здесь с самого начала. Буквально. Поэтому сегодня — мини-апология становления одной госструктуры. По европейскому, к слову, образцу.

Елена Геннадьевна, вы ведь стояли у истоков нижегородской биржи труда?

— Да, Нижегородский центр занятости открылся летом 1991-го. А я работаю здесь с апреля 1992 года. Причем пришла специалистом второй категории, стартовав практически с нуля, и доработалась до руководителя. Начинали мы в условиях, когда мало кто представлял, что такое служба занятости и как она может функционировать. Не было даже понимания рынка труда как экономической категории. Для нас, первых сотрудников, это тоже было абсолютно новым опытом. Мы изучали механизмы, методы.

Кстати, та технология, которую взяли на вооружение в Нижегородской области, создавалась по образцу шотландской биржи труда.

Я начинала работать в центре занятости Московского района, и команда, которую создал его директор, фактически стала рабочей группой по организации общегородской структуры и определению ее работы. А наш районный центр стал базовым. Мы шли по новой дороге практически на ощупь — что-то из того, что предлагала наша группа, принималось, что-то — нет…

Почему именно шотландский опыт лег в основу нижегородской структуры?

— Эта модель предусматривает, что главный клиент службы занятости — гражданин. И вся деятельность основывается на содействии ему. В том числе и взаимодействие с работодателем, который нужен для того, чтобы гражданин нашел работу. Это основополагающая установка. В июле 1992 года в центре занятости были зарегистрированы всего восемь человек. Мы курировали путь каждого из них. От собеседования до оформления на работу. Новую программу работы мы приняли в январе 1993-го. Суть состояла в том, чтобы распределять потоки клиентов. Сначала с вами беседует администратор, объясняющая принципы работы центра и затем направляющая к конкретному специалисту так называемого «первичного приема». В течение 11 дней этот специалист занимается активным поиском работы для клиента; если результаты не достигнуты, ему официально присваивают статус безработного и направляют к специалисту уже «вторичного приема», который занимается решением тех проблем, которые мешают клиенту найти работу, — либо человеку недостает квалификации, и тогда ее надо повышать, либо профессия, которой он владеет, не востребована на рынке труда, и тогда человеку нужно помочь найти альтернативу, соответствующую его навыкам и интересам. Как раз в девяностых было два наиболее опасных всплеска безработицы — волна сокращений на ГАЗе и на предприятиях военно-промышленного комплекса. Альтернатива для специалистов такого профиля в пределах одного региона просто не существует. Я сама, будучи инженером на предприятии ВПК, попала в группу риска. И прекрасно понимала, что сохранить свою специализацию мне не удастся. Нужно было рассматривать другие варианты. Но в таких случаях человеку сложно принимать самостоятельное решение. У нас работает штат психологов-консультантов, которые помогают понять себя.

А вы как решились на смену сферы деятельности?

— Решаться было необходимо, потому что жизнь поставила такие условия. Плюс к тому моменту я успела проработать инженером девять лет и точно понимала, что общаться с людьми мне проще, чем с техникой. Просто после 10-го класса я поступила в политехнический институт. И если бы я была депутатом Госдумы, то, наверное, запретила бы девочкам совершать такой опрометчивый шаг (смеется). Хотя, конечно, есть девочки, у которых склонность к технике, но я точно не в их числе. Поэтому, когда появилась вакансия в еще только создававшемся центре занятости, это куда больше соответствовало моим интересам.

В годы кризиса наверняка был наплыв людей, которые обращались в центр за помощью. Как вы справлялись? И психологически в том числе.

— Тогда принимали клиентов буквально все сотрудники центра. Все работали в формате совмещения функций и оптимального распределения ресурсов. Мы бросили все силы на то, чтобы ни один человек не остался без внимания. Даже если в центр обращались 300 человек в день, мы старались помочь каждому. Я помню еще и самое начало работы нашего центра, когда вакансий было три и во все трех случаях требовались санитарки… с высшим образованием. Между прочим, рекорд по количеству официально признанных безработными мы зафиксировали в феврале 2010 года — почти 17 000 человек. Для сравнения, в середине—конце 90-х уровень безработицы составлял 1,6—1,8% от экономически активного населения, а зимой 2009-го этот уровень достиг планки в 2,7%.

Самое большое достижение центра за эти двадцать лет? Вызов, на который вы ответили?

— Очевидно, кризисная ситуация 2008—2010 годов.

А другие?

— Других вызовов у службы занятости не бывает.

переводчик, поэт.

Жизнь — это мечта, осуществи ее.

Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было.

Любое решение лучше, чем его отсутствие.

Сократ считал ленивым того, кто способен на большее.

Даже в телешоу тот, кто не знает ответа на вопрос, не проходит в следующий круг. Так же и в жизни!

Чем лучше мы становимся, тем больше возможностей у нас появляется.

Не прилагай столько усилий, все самое лучшее в этой жизни случается неожиданно.

Родилась 15 июля 1961 года в Горьком. Поздравляем с юбилеем!

1968—1983 годы — учеба. Сначала в школе №121 в Горьком (трудовую деятельность начала с 8-го класса), затем — в Горьковском политехническом институте (квалификация «Инженер-механик»). После университета направлена на Нижегородский машиностроительный завод, где проработала до 1992 года.

1994—1996 годы — учеба в Московском государственном социальном университете, квалификация «Специалист по социальной работе».

1992—1999 годы — работа в городском центре занятости населения: специалист II категории, специалист I категории, ведущий специалист, главный специалист.

1999—2001 годы — работа в городском отделе департамента федеральной госслужбы занятости населения по Нижегородской области, главный специалист.

2001—2004 годы — работа в Московском районном ЦЗН Нижнего Новгорода начальником отдела, затем назначена на должность замдиректора и директора ЦЗН. В этот период Московский ЦЗН награжден штандартом губернатора.

2004—2008 годы — замдиректора Сормовского ЦЗН, который обслуживал Сормовский и Московский районы.

2011 год — работает директором ГУ ЦЗН Нижнего Новгорода, образованного путем слияния семи районных ЦЗН; награждена почетной грамотой Министерства здравоохранения и социального развития РФ за особые заслуги в сфере занятости населения.



При копировании или цитировании материалов с сайта vnedorozhniki-ussr.ru активная индексируемая ссылка желательна.