«Коммерсантъ» и Игорь Лесовских: Открылась полиция


«Коммерсантъ» и Игорь Лесовских: Открылась полиция

Вчера были опубликованы сведения о доходах сотрудников уральских подразделений МВД РФ. Самым высокооплачиваемым полицейским стал уволенный по достижении пенсионного возраста глава управления МВД по ХМАО Николай Гудожников, заработавший 2,5 млн рублей. Аутсайдером по итогам 2010 года стал глава ГУ МВД по Свердловской области Михаил Бородин, получивший 1,1 млн рублей.

Как следует из налоговых деклараций, размещенных вчера на сайте МВД России, среди глав уральских управлений МВД РФ лидером по зарплате стал ушедший в апреле на пенсию начальник управления МВД по ХМАО Николай Гудожников (его место занял Василий Романица). За 2010 год генерал Гудожников не только увеличил свою зарплату с 2 млн рублей (по данным за 2009 год) до 2,2 млн рублей, но и сменил свой автомобиль Toyota Camry на кроссовер Toyota Highlander. Кроме того, он приобрел гараж площадью 20 кв. м, разделив его со своей супругой. В целом, имущество семьи Гудожниковых осталось прежним — дачный участок площадью 400 кв. м, земельный участок 0,9 тыс. кв. м и квартира 90 кв. м.

Глава управления МВД по ЯНАО генерал-майор полиции Дмитрий Сергеев получил в 2010 году 1,8 млн рублей, что значительно превысило его зарплату в 2009 году — 726 тыс. рублей. Как отмечают в ведомстве, такая разница получилась из-за того, что генерал сменил место работы и переехал на Ямал. До февраля 2010 года он возглавлял отдел по взаимодействию с полпредом президента РФ в ГУ МВД по Центральному федеральному округ.

В других регионах УрФО зарплаты полицейского руководства оказались значительно меньше. Денежное довольствие главы ГУ МВД по Челябинской области Владимира Скалунова составило 1,3 млн рублей, а его коллега из Курганской области Борис Тимониченко, который в апреле был выведен в кадровый резерв аппарата МВД РФ, заработал 1,2 млн рублей. Борис Тимониченко владеет вместе с супругой квартирой площадью 79 кв. м и гаражом — 16,3 кв. м, а также личным автомобилем Toyota Land Cruiser. Владимир Скалунов транспорта не имеет, но является владельцем жилого дома 191,1 кв. м и земельного участка 2,4 тыс. кв. м.

Самые маленькие зарплаты по итогам 2010 года показали начальники ГУ МВД Тюменской и Свердловской областей — Павел Недоростов и Михаил Бородин — по 1,1 млн рублей. Последний заработал на 2 тыс. рублей меньше, став самым низкооплачиваемым главой региональной полиции УрФО. Правда, на должность главы среднеуральского главка он был назначен лишь в сентябре 2010 года, а до этого возглавлял УВД по Юго-Восточному административному округу Москвы. В прошлом году Михаил Бородин купил автоприцеп, при этом так и не обзавелся автомобилем. Как следует из деклараций, его семья в 2010 году по-прежнему владеет квартирой площадью 101,7 кв. м и земельным участком 1,1 тыс. кв. м. В семье Павла Недоростова два автомобиля: ВАЗ 2121 и Lexus RX 350, гараж площадью 18 кв. м. Кроме того, его сын стал владельцем половины квартиры площадью 61,1 кв. м.

Среди глав управлений автоинспекций УрФО самым высокооплачиваемым стал глава ГИБДД ЯНАО Александр Рудчик, заработавший 2,2 млн рублей. Самый низкий доход продемонстрировал глава ГИБДД Курганской области Михаил Бабушкин, получивший всего 684 тыс. рублей. Однако его супруга оказалась одним из самых крупных землевладельцев. На нее зарегистрировано несколько земельных участков под жилое строительство общей площадью 20,2 тыс. кв. м. Имеют земельные участки семьи и других глав региональных управлений ГИБДД. Так, участком 1 тыс. кв. м и садом площадью 0,8 тыс. кв. м владеет начальник ГИБДД по Свердловской области Юрий Демин. В его собственности также моторная лодка Quiksilver, автоприцеп и автомобиль Chevrolet Niva. А, например, семья главы ГИБДД Тюменской области Геннадия Лоточкина является владельцем земельных участков площадью 2,5 тыс. кв. м.



При копировании или цитировании материалов с сайта vnedorozhniki-ussr.ru активная индексируемая ссылка желательна.