Один волосатый, другой полысее. Они напоминают двух смешных человечков из журнала «Веселые картинки»


Один волосатый, другой полысее. Они напоминают двух смешных человечков из журнала «Веселые картинки»

В последние предвыборные дни Путин с Меведевым буквально не вылезают из телевизора – куда там «застойным» временам и личнодорогому товарищу Брежневу! Про богатырские подвиги тандема, бескорыстно совершенные «во благо и для величия» день и ночь твердит не только радио и телевизор, но и любой включенный в сеть электроприбор, от электробритвы до утюга. Из нафталина вытащен и перенесен с красного на голубой старый стишок «Весна прошла, настало лето – спасибо партии за это!». Пенсионеры и детишки (чуть было не сказал «пионеры») радостно благодарят двоицу и бескорыстно дарят им вязаные носочки и картинки. Смотрю на это благолепие, и умильно вспоминаю золотое детство, журнал «Веселые картинки», двух нарисованных человечков около самолета, один полысее, другой поволосатее, и самостоятельно прочитанные строчки: «В далекий путь на самолете летят Булганин и Хрущев». Все как и тогда, словно слетал в прошлое на машине времени.

Но смахнем набежавшую слезу воспоминаний и прислушаемся, что там вещает наш очередной всенародноизбранный Медведев. А вещает он о том, что ставит экономику впереди политики, что сначала должна идти экономика, а потом политика, что экономика впереди а политика позади – в нескольких вариантах повторил он эту свою идею, что телегу надо ставить впереди лошади.

Но от повторения они ни глубже, ни умнее не стала. По той простой причине, что политики не может не быть, как не может не быть погоды. Как и погода, она может быть хорошей или плохой, но чтобы не было политики – такого не бывает. Политика ничегонеделания, политика невмешательства, политика пофигизма, которую проводят демики из «Единой России» — и Медведев в их числе – это тоже политика. Которая, в общем-то, и определяет экономику, экономическое состояние России.

Лошадь должна быть впереди телеги. Политическое решение, политическая воля определяют развитие всех сторон экономического комплекса страны. Волевым, политическим решением был план ГОЭЛРО, большевистский план электрификации России. И большевики сделали Россию великой энергетической державой – до того, как демики разорили, расчленили, разорвали единый энергетический комплекс страны, он был шедевром научной и технической мысли, единственным в мире по надежности, производительности, экономичности – это признавали даже самые заклятые враги Советской власти. Точно так же политическим было решение демиков об уничтожении этого комплекса – сначала было принято решение, а потом уже пошли веерные отключения, аварии на электростанциях, стремительный рост цен на электроэнергию. Политика  безусловно – иначе быть не может! – шла впереди экономики. Другое дело, что это была гнусная политика – но шла она впереди. В советские времена была составлена карта, на которой было четыреста точек для строительства новых ГЭС. И политическое решение было – строить, год за годом осваивать этот уникальный, данный России природой потенциал. И чем больше строилось ГЭС, тем дешевле становилась энергия, тем больше можно было продавать ее за рубеж – в отличие от нефти и газа этот ресурс не кончается, его транспортировка дешевле и надежнее. Но капиталистическим, антирусским режимом было принято политическое решение прекратить строительство ГЭС, а деньги, предназначенные для строительства, поделить и вывезти в зарубежные банки – политика, которую вели демики, в том числе и Медведев, шла впереди экономики.

Безусловно, политическим решением было решение большевиков о создании авиационной промышленности. В кратчайшие, невиданные в истории сроки практически с нуля в разоренной, неграмотной стране, летчики которой летали на английских «Ньюпорах» и французских «Моранах», была создана новая отрасль экономики, которая давала стране самолеты, летающие выше всех, дальше всех, быстрее всех.

Для г.г. демиков, которые тут же начнут похваляться тяжелым бомбардировщиком Сикорского «Илья Муромец», напомню: без немецких моторов он летать не мог, а своего авиамоторостроения в царской России не было.

Так же, как политическим было решение ельцинского «демократического» режима об уничтожении российского авиапрома.

И так – в любой, абсолютно любой отрасли. Прежде всего принимается политическое решение (решение не заниматься никак этой отраслью, проводить политику невмешательства – это тоже политика), а потом уже следуют экономические последствия избранной политики. И вот уже два десятка лет демики наглядно демонстрируют, чем их политика отличается от политики коммунистов, к каким экономическим последствиям приводит их политика. За время существования их режима утеряны сотни высоких технологий, созданных в советских лабораториях и  НИИ – это прямое экономическое следствие их политики. Десятки тысяч ученых – создателей и носителей уникальных ноу-хау – уехали из России, и это тоже следствие политики, политических решений режима. А экономические результаты этого политического решения – все увеличивающееся отставание России в современных высоких технологиях.

Политическим решением было решение коммунистов о создании автомобильной промышленности. Экономические последствия – обеспечение страны транспортом, независимость от внешних поставок, собственная научная, конструкторская и производственная школа, золотые медали международных выставок, первый в мире внедорожник «Победа М-72», на 20 лет опередивший время, первый в мире безрамный автомобиль представительского класса «ЗиМ», рекорды «УАЗ»ов и «КамАЗ»ов, завод «Москвич», 60% продукции которого шло на экспорт, в т.ч. в ФРГ, Францию, Англию и десятки других стран. Но политическим решением было и решение «демократического» режима об уничтожении автопрома – тот же завод «Москвич», превращен этим режимом в развалины.

Можно приводить еще десятки примеров в подтверждение того очевидного факта, что политика предшествует экономике, что иначе быть не может, что лошадь всегда ставится впереди телеги – но что толку? Медведев – он же юрист, гуманитарий, в промышленности, в производстве, в технике, в том, что составляет основу жизни страны, он разбирается не больше, чем я в римском праве. И пока у нас будут такие руководители страны – место России в мире будет… лучше не уточнять, где.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.



При копировании или цитировании материалов с сайта vnedorozhniki-ussr.ru активная индексируемая ссылка желательна.