Письмо в адрес Председателя ОО «Республиканский Союз Защитников» Г.Б.Агре


Письмо в адрес Председателя ОО «Республиканский Союз Защитников» Г.Б.Агре

В ИА «Лента ПМР» поступило письмо тираспольского Союза защитников Приднестровья,  адресованное Председателю ОО «Республиканский Союз Защитников» Агре Г.Б. Приводим текст данного документа без купюр и комментариев.

На Ваше письмо № 11 от 31 марта 2011 года о том, что 9 апреля 2011 года в г. Дубоссары будет проводиться отчетная конференция, где 3-м  вопросом повестки дня  планируется обсуждение ситуации в РСЗ ПМР,  и вы обвиняете Тираспольский «Союз Защитников Приднестровья» в раскольничестве  необоснованно. Хочу напомнить, с чего начался раскол в возглавляемой Вами организацией.  В итоге мы получили то, что сейчас  образовалась Республиканская Общественная организация «Объединение Защитников Приднестровья», инициаторами создания которой выступили защитники Приднестровья из г. Дубоссар, г. Григориополя  и г. Бендер.

1. В 2007 году на республиканской  конференции был поднят вопрос об упорядочивании квоты защитников, представляющих свои союзы на конференции, а также представительство в президиуме Республиканского Союза Защитников ПМР и вы, господин Агре, в присутствии и при гарантии в то время начальника отдела по работе с общественными организациями Штефан Б.М. дали публично слово, что в течение  двух месяцев вы приедете на президиум Тираспольского «Союза Защитников Приднестровья»  и вопрос будет решен так, чтобы  устраивал обе стороны.

Вас неоднократно приглашали на заседания Президиума Тираспольского «Союза Защитников Приднестровья», но, возомнив себя огромным руководителем по подсказкам таких же,  вы постоянно игнорировали наше приглашение. За 4 года вы ни одного раза не соизволили  посетить Тираспольский Союз Защитников Приднестровья.

2. Неоднократно с Вашей стороны  шли публикации в газете «Приднестровье»  в наш адрес, где вы обливали грязью Тираспольский Союз Защитников Приднестровья.

3. Для вас стало нормой нарушать закон  (в частности,  подделка документов о проведении 20 октября 2009 года в Бендерах Республиканской конференции и перерегистрации РСЗП., копии писем из Прокуратуры ПМР и Министерства Юстиции ПМР С.Степанова от 24 февраля 2010 года прилагаются).

4. Принятие новой редакции республиканского устава равносильно  образованию  НОВОЙ  общественной организации,  где мы участия в данной конференции не принимали.

5. С каких пор республика состоит из 8 административно-территориальных единиц? Вы приняли небольшую часть защитников г. Днестровска, которым в 2010 году вы помогли получить удостоверение защитника,  в Республиканский Союз защитников ПМР  как отдельную единицу, несмотря на то, что административно г. Днестровск входит в состав г. Тирасполя,  и этим  первые начали  официальный  раскол. 

6. Почему никто не обратил внимание  на  причины  создания общественной организации защитников Приднестровья  в с. Парканы численностью более 200 человек?

7. Или Вы никогда не задумывались, почему в городах и районах республики в состав Республиканского  Союз Защитников ПМР, возглавляемого вами, входит лишь небольшая часть защитников, проживающих на территории данного региона.  

 8. Почему люди идут к нам, мы никого к себе магнитом не притягиваем, если вы попытаетесь  все это связать с пайками или партийностью, то это глупо:  все разговоры  и дебаты  о принадлежности к той или иной общественной организации или партии остаются за порогом ОО «Союз Защитников Приднестровья» г. Тирасполя.

 9. ОО «Союз защитников Приднестровья» г. Тирасполя не является подчиненной организацией Республиканскому Союзу Защитников ПМР,  и никто частичных полномочий из городов и районов на конференциях не передавал Республиканскому Союзу Защитников ПМР.

 10.  Вспоминая  Дубоссарскую отчетную конференцию (февраль 2010 года), через 2,5 года  после вашего избрания, где ваш отчет  о проделанной работе состоял из обливания  грязью    Тираспольского Союза  Защитников Приднестровья и лично на В.А. Бучка как  его  руководителя.

11.  Общественная организация «Союз Защитников Приднестровья  Григориопольского района «Центр» (свыше 170 человек) долгое время просилась в республиканский союз, но вы выполнили заказ главы государственной администрации района  и самостоятельно приняли решении об отказе. 

12. Хочу напомнить, что Республиканский Союз Защитников ПМР создавался  как КООРДИНИРУЮЩИЙ орган , а не руководящий.

13. Где можно посмотреть десять тысяч письменных заявлений Защитников ПМР с просьбой о вступлении в Республиканский союз Защитников ПМР?  Согласно  п 1.1 Устава Республиканского Союза членство в «Республиканском союзе защитников ПМР», основано на фиксированном  членстве граждан ПМР. Соответственно,  Г. Б. Агре нарушает Устав Республиканского Союза Защитников, если не имеет таких заявлений.

Почитайте Закон  ПМР (декабрь 2009 года) «Об  общественных объединениях», и тогда для грамотных станет ясным, что законов мы не нарушаем , а с такими,  как вы, господин Агре, и кучкой вашего окружения нам не по пути. Это не касается простых защитников, которые еще состоят в ваших городских и районных организациях и не знают правдивого положения вещей.

Вам, господин Агре, как руководителю Республиканского Союза неплохо было бы выучить, как называется с момента нашего образования Тираспольскии  союз  защитников Приднестровья.

А на Дубоссарской  республиканской конференции вы можете обсудить свое безделье и как вы «штампуете» защитников ПМР, и что полезного вы сделали для республики, кроме грязных  публикаций  в газетах ПМР и криков «одобряемс». 

Прошу зачитать данный ответ на Республиканской конференции 9 апреля 2011 года. 

Прилагаются:

Копия письма из Прокуратуры Приднестровской Молдавской Республики  №3-207-2001 от 14.05.2010 года.

Копия письма из Министерства Юстиции Приднестровской Молдавской Республики  № 01.1-35/174 от 29.03.2010 года

Защитников Приднестровья» г. Тирасполя     В.А. Бучка

Комментарии к статье:



При копировании или цитировании материалов с сайта vnedorozhniki-ussr.ru активная индексируемая ссылка желательна.