Посольство Израиля не захотело говорить жене похищенного палестинца, где он


Посольство Израиля не захотело говорить жене похищенного палестинца, где он

Пятница, 25 марта 2011, 15:14 Версия для печати Комментарии 5

Вероника Абусиси, жена исчезнувшего на территории Украины палестинца Дирара Абусиси, до сих пор не получила официального подтверждения о пребывании ее мужа в Израиле.

«Мне ответили, что информации нет, и вас просто не примут», — сказала она на пресс-конференции в пятницу в Киеве, рассказывая о посещении посольства Израиля в Украине.

«Никто из четырех сторон (Украина, Израиль, Палестина, ООН) не может официально подтвердить, что такой человек в самом деле есть. Зачем эти » кошки-мышки?», — добавила она.

Абусиси также сказала, что уже обратилась в МИД, МВД, уполномоченного из прав человека, СБУ и Генпрокуратуру с просьбой определить место пребывания ее мужа, передает Интерфакс .

Однако информация от этих ведомств поступает уклончивая, весь смысл сводится к тому, что они изучают это дело, добавила Абусиси.

Она сообщила, что уже обратилась к одной из украинских юридических фирм с просьбой защищать ее интересы и добиваться воссоединение семьи. По ее словам, эта организация уже нашла адвоката ее мужу в Израиле.

Как сообщалось, 18 февраля заместитель гендиректора электростанции Газы Дирар Абусиси был похищен из поезда Харьков-Киев. На следующий день он оказался в тюрьме Израиля.

Через месяц Израиль подтвердил, что Абусиси находится в тюрьме на их территории. Его обвиняют в действиях, которые угрожают безопасности Израиля.

Он отрицает эти обвинения.



При копировании или цитировании материалов с сайта vnedorozhniki-ussr.ru активная индексируемая ссылка желательна.