Премьер-министр Норвегии Йенс Столтенберг в телефонном интервью для одного из норвежских телеканалов подтвердил, что не пострадал


Премьер-министр Норвегии Йенс Столтенберг в телефонном интервью для одного из норвежских телеканалов подтвердил, что не пострадал

в результате мощного взрыва , прогремевшего в пятницу в центре Осло.

По словам Столтенберга, случившееся — «это очень серьезно». Однако, он подчеркнул, что еще рано говорить, что это был теракт.

Столтенберг также сказал, что полиция посоветовала ему не раскрывать своего местонахождения.

Норвежская полиция взрыв бомбы в правительственном квартале Осло назвала терактом . Ранее были версии о взрыве газа, но они не подтвердились.

По последним данным, в результате теракта погибли несколько человек. Число жертв и пострадавших выясняется.

Сообщается также, что в правительственном квартале было заложено несколько бомб, но они не сработали. Официальная причина взрыва пока неизвестна. Полиция и пожарные службы отказались комментировать ситуацию.

Напомним, сегодня в правительственном здании, где находится офис премьер-министра Йенса Столтенберга, взрывной волной выбило почти все окна . Сам премьер-министр не пострадал.

По словам очевидцев, повреждены не только дом, в котором находится офис премьер-министра, но и несколько других, в которых также расположены кабинеты чиновников правительства.

По сообщениям местных СМИ, весь центральный район норвежской столицы оцеплен, пропускают только полицейских и машины скорой помощи.



При копировании или цитировании материалов с сайта vnedorozhniki-ussr.ru активная индексируемая ссылка желательна.