Сайт «недвижимость. Алтай»: «Утром стулья – вечером деньги, или корвалол для риэлтера»


Сайт «недвижимость. Алтай»: «Утром стулья – вечером деньги, или корвалол для риэлтера»

Однажды у меня была сделка с гражданином КНР (китайцем). Он покупал у нас квартиру. Вел он себя очень интересно при этом. Например, у него были очень необычные требования. Ему была нужна квартира исключительно с природным газом. Китайская народная кухня готовится на природном газе, и это было его основным требованием.   Мы предложили ему ряд вариантов. В итоге он выбрал 2-комнатную квартиру на 5-м этаже, на Потоке. Также во время сделки он проявлял некоторую скупость.   Квартира была с косметическим ремонтом   и пластиковыми окнами.   А на полу постелено ДСП. И продавцы    сказали:          «Если хотите, положите линолеум, хотите   — ламинат, а может быть Вам больше понравится ковровое покрытие».    А он эти слова понял так, что это они ему положат то, что он скажет — либо ковролин, либо линолеум. Естественно, была небольшая заварушка, небольшой скандал. То есть он понял так, как он хотел это понять.. Можно, конечно,   списать и на   недостаточное знание языка, но тем не менее. И он остался немного   недовольным , в связи с этим.   Проходит время. Квартиру мы купили ему летом. А месяца через   2-3, наступили морозы и дали отопление. O н звонит в агентство, и с претензиями, с криком, говорит, что «квартира плохой, все плохой». Я сначала не поняла, в чем дело. А потом он говорит, что ему холодно. И выясняется, что у него до сих пор не включено отопление.   На последнем этаже для того, чтобы включить отопление, всегда выпускаются воздушные пробки.   А он их просто не выпустил, он не знал, как это делается.    На улице уже было минус 20, а он все сидел с холодными батареями. И тогда я нашла телефон ЖЭУ   и вызвала ему слесаря. Он просто не знал нашу систему коммунальной службы, как ей пользоваться, куда обращаться. К нему пришли слесари, выпустили пробки, запустили отопление. То есть риэлтеру иногда приходится и в таких моментах участвовать. Несколько месяцев после сделки уже прошло, а человек не знал, как пользоваться квартирой, как ее эксплуатировать. Поэтому иногда приходится осуществлять постпродажное обслуживание. Профессиональная работа риэлтера – это определенная гарантия. Он не может сказать, что Вы деньги заплатили, квартира ваша, документы у Вас на руках, поэтому мы Вам ничего не должны.  

        Много, конечно, есть и поучительных историй. Например, могу рассказать такой случай. Человек продавал 3-комнатную квартиру в Барнауле самостоятельно, без агента.   И покупал родителям 2-комнатную квартиру в Новоалтайске, а на оставшиеся деньги брал ипотеку и покупал себе квартиру в Барнауле.   А тогда как раз цены начали расти. И он не уследил этот рост. Он продал свою квартиру на 50 тысяч дешевле той цены, за которую бы ее взяли. А   в Новоалтайске купил 2-комнатную по цене 3-комнатной в том же доме. То есть просто не отследил рынок недвижимости. Обзвонил объявления по    узкому ряду газет.   То есть детально рынок не изучил. И    потерял тоже порядка 50-70 тысяч рублей. Итого 120 тысяч потерянных вместо 50 тысяч за услугу риэлтера. И все бы было сделано «под ключ» и хорошо. Никто бы никуда не бегал. Просто   человек   получал бы информацию, что   происходит через   агента.

Утром стулья – вечером деньги, или корвалол для риэлтера.

        Был у меня   однажды клиент, пожилой мужчина, бывший работник правоохранительных органов. Одинокий 70-летний старичок, который продавал в Барнауле свою квартиру и уезжал жить к родственникам в другой регион. И он был очень подозрительный и недоверчивый.   4 месяца, пока длилась продажа его квартиры, он звонил мне каждый день, его знало все агентство.   Отчество у него было , скажем, Лукич. В малосемейке, которую он продавал, он вел не очень опрятный образ жизни. Курил там, дым столбом. Покупатели приходят, дым столбом стоит. И когда из квартиры выходишь, в подъезде лучше, чем в квартире. Естественно, это не очень хорошо для удачной продажи. Я ему не раз об этом говорила.   Пока продавала квартиру, я выслушала всю историю его жизни, которая сопровождалась показом   фотографий. Наконец, были найдены покупатели, причем они брали ипотеку для покупки.   Технология ипотечной сделки такова, что на первом этапе продавец получает 10 % из собственных средств покупателей, а остальное за счет средств банка через 7 дней. И естественно, мне очень сложно было убедить моего клиента,   чтоб он подписал бумаги, получив только 120 тысяч из положенных миллиона двухсот.

       Разумеется, у него началось восстание. Это было в Регцентре. Он говорит:   «Когда все деньги мне выдадите, тогда я подпишу». Мы ему объясняем, что так происходят ипотечные сделки, 10% — за счет собственных средств покупателя, остальные Вам банк выдаст, они уже подписали с банком договор. Он говорит: «Я   не верю вам». Я веду его к начальнику отдела приема заявлений Регцентра. Когда начальник отдела приема, увидел выражение моего лица, он понял, что мне нужно помочь, что я не с пустяковым делом к нему пришла. Я   убеждаю Лукича, его убеждают все сотрудники Регцентра, убеждает начальник приема заявлений Регцентра, что здесь никакого подвоха нет. Кое-как убедили. Приходим подписывать документы на продажу квартиры на первом этапе, и   оказывается, что банк допустил ошибку в кредитном договоре.   Время пятница, полпятого вечера. Сделка переносится на понедельник. В понедельник утром встречаемся в 10 утра, покупатели с утра подписали все документы, то есть ошибку в договоре исправили. Лукич мне говорит:   «Я никуда не пойду». И опять началось то же самое хождение по мукам: опять начальник отдела приема, сотрудники Регцентра. С большим трудом   опять его убедили. И, наконец, подписали документы.

       Но это не все.   Он   не хотел выписываться до того, как получит деньги за квартиру. Я ему пытаюсь объяснить,   что для того,   чтобы банк одобрил   квартиру, нужно чтобы она была пустая, без коммунальных задолженностей, без прописанных людей. А у него такое представление, что выписался, значит, потерял квартиру. Вообще многие пожилые люди живут по старинке. В Советском Союзе ведь права собственности   не было, был ордер. Пришлось ехать с ним в банк, чтобы ему объяснили, что никто не пытается его обмануть. Разговариваем   с инспектором кредитного отдела. Он говорит: «Я им не верю, они врут, их подговорили». Я пытаюсь убедить: «Вы поймите, это же Сбербанк, у вас есть сберкнижка?».   «Да есть, а что ты спрашиваешь?»- отвечает. Я говорю: «А какому банку вы доверяете, где у вас сберкнижка?». «В Сбербанке»,- сообщает. Я говорю:   «И   ипотеку берут в Сбербанке. Давайте поговорим, вот   сидит инспектор кредитного отдела». «Я не верю». Я предлагаю, пойдемте к начальнику юридического   отдела. Идем туда. Начальника нет. Сидим, ждем. Приходит. Здороваемся.   Он интересуется, в чем дело. Я объясняю ситуацию, спрашиваю, есть ли подвох. Он естественно отвечает, что все в порядке, никакого подвоха. То есть вся сделка была с тотальным сопровождением по дополнительным ответственным фигурам. Это одна из самых   эмоциональных сделок. Когда мы с Лукичем, приходили в агентство, я просила коллег: «Накапайте , пожалуйста, 30 капель корвалола». Меня спрашивают «Кому?» Я отвечаю: «Мне». Мне просто хотелось до его сознания достучаться, что нельзя так издеваться над человеком.  

При полном или частичном использовании любой информации и фотоматериалов гиперссылка на ИА «Амител» обязательна.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl-Enter, чтобы отослать информацию в редакцию

Связаться с редактором ICQ гл. редактор Светлана Шаповалова Связаться с модератором ICQ модератор

09:19 Ну и вознаграждение за такую работу не малое. Грех жаловаться. — гость —

09:23 Мда…как бы мне не нравилась квартира, нервы дороже. А квартиру всегда можно не

хуже найти за ту же цену. Лучше послать Лукича подальше, чем такое

мозгоЁ*ство.

09:26 Скрытая реклама? Прям ни риэлтор, а мать родная. Читать противно.НИКОГДА к ним

не обращусь и вам не советую — кидают! — гость —

09:36 Знакомую в Москве позавчера риэлторы развели. Она отдала деньги за съём квартиры

— на следующий день офис исчез. Сцуки. У нас такие случаи были — кто знает? — гость —

09:55 Бедные несчастные …ах какая жизнь тяжелая — гость —

09:56 китаец — «лакмусовая бумжка» русского пох*изма и бардака в структуре

ЖКХ. риэлтерша просто спихнула ему хату. да поди еще и нехило наварилась.

А вот эта фраза: «Профессиональная работа риэлтера – это определенная

гарантия. Он не может сказать, что Вы деньги заплатили, квартира ваша, документы

у Вас на руках, поэтому мы Вам ничего не должны.» — насквозь пропитана

цинизмом, поскольку на деле, так и есть! И никакой ответственности после

получения денег РЕЕЛТАРЫ нести небудут. — гость —

10:06 Рыдаю… 50 тыс — и можете спать спокойно! Да за две квартиры плюс ипотека — как

раз 120 бы и вышло.. Мать Тереза, мля… — гость —

10:43 А что тут такого — старик замучил ? Ну ни фига, по всем телеканалам, как их

обманывают, выкидывают из собственных квартир, а тут гляди ка, обычную работу с

покупателем за подвиг посчитали, плюс их же косяки с банком, опять же старик ни

при чем. ВОт наша родина, обычная работа по удовлетворению требований

покупателя, работа на конечного потребителя воспринимается как тяжкий

непосильный труд. Корвалол ей потребовался…ТОт старик от такого мог вообще

10:56 «Китайская народная кухня готовится на природном газе»

Доставило. Ето сколко ж кетайцев надо, чтоб изготовить газу. гость

10:57 Вообще. с каждой квартиры они имеют ого-го… а врач и учитель за 3 копейки

пашет. Не государство, а беспредельщина. — гость —

11:09 У меня был другой случай….

покупал квартиру,нашёл сам,звоню ….трубку взял риэлтер

поговорил с хозяином и сами подготовили все документы и оформили договор в

а хозяин сказал что риэлтер попросил за продажу 70000 и за полгода я второй кто

эту квартиру посмотрел…

12:37 риэлтер = жулик и дармоед! — гость —

13:43 у нас была другая ситуация… наш риэлтер договорился с тем риэлтором что

немного завысят цену, чтобы эту завышку отдать ему… они согласились, в итоге,

ждали подготовку 2 месяца, у них там что-то не клеилось, т.к. они брали

квартиру с материнским капиталом, а на это никто не соглашался.., в итоге

прождали 2 месяца, потом вроде все выходим на сделку, нужно назначать день

сделки, а тут выясняется что кто-то там из цепочки покупает недострой, и ждать

нужно еще пока они достроят… мы глаза округлили а нам говорят ну подождите

немного, типа 2 месяца же ждали…короче наш риэлтор сидел тупо молчал, а когда

мы отказались вообще от квартиры, там такое началось, чуть ли не шантаж, берите

и все, да вы такие сякие… короче был ад… в итоге всех послали, сами нашли,

сами оформили, и отдали только за регистрацию, 2000 рублей… все… а реэлторы

реально наглые свиньи, если обладаешь мозгами, то это их сильно выводит… люди

14:12 Господи, прости: Эта Завадскую,как в советское время дорогого Леонида Ильича

скоро будем всем городом цитировать. Какое издание по недвижимости не открой:

везде этот «милый образ» с глупейшими историйками и нравоучениями. Над

ней уже все риэлторы смеются. Мораль говорит сама за себя» ПРИЛИЧНЫЕ И

ПОРЯДОЧНЫЕ АГЕНТЫ ПО НЕДВИЖИМОСТИ В ТАКОЙ РЕКЛАМЕ НЕ НУЖДАЮТСЯ И БРЕД СИВОЙ

КОБЫЛИ НЕСТИ СО СТРАНИЦ СМИ НЕ БУДУТ!!! Понятие СИВАЯ КОБЫЛА никакого отношения

к Елене Сергеевне не имеет,а только к ее высказываниям!!! — гость —

14:18 гость 13.43, а можно фамилию риэлтора? — гость —

15:15 А мне нравится что все их разговоры начинаются с фразы, у нас уже есть

покупатель, так что поторопитесь если хотите быть первыми. Сначала велись, а

потом поняли что это у них профессиональная деформация:))) алкаголик из Масквы

16:04 А я с этой Завадской в одном классе учился Darsi

16:29 У нас был случай. Звоним по объялению,разговариваем с риэлтором про квартиру

(там разъезд бывших супругов), я прелагаю вариант обмена.

Она: это не пойдет.

Я : ну можно другие же варианты разъезда им рассмотреть, Вы им предложите. Нам

квартира понравилась.Мы бы её купили.

На что мне «риелтор» говорит: ну вот как будут у вас другие варианты,

звоните -рассмотрим.

16:36 Как можно на это повестись? Наоборот сразу вызывает раздражение — ну раз он у

вас уже «есть», вот ему и продавайте, че вы тут мне-то мозги

пудрите?!! Прям очередь выстроилась за вашей конурой, ага. Поэтому так и говорю

и бросаю трубку. Такие дебилки думают, что прям как только они скажут, что уже

есть покупатели, так прям все и побегут друг у друга из рук рвать выпучив шары.

Расчет примитивных тупых идиоток, которые всех считают такими же, как они

сами.

(несколько лет назад пришлось менять квартиру). — гость —

16:56 Риелторы- абсолютно ненужная обществу «прослойка»!!! — гость —

17:05 Риелторы- абсолютно ненужная обществу «прослойка»!!!

Оно так…только при имеющемся уровне преступности продавать жилье лучше

все-таки с риэлтором, у них все-таки есть опыт общения с людьми на данную тему.

Сколько было случаев, когда целые семьи вырезали после сделки. Преступники не

захотят светиться еще и перед риэлтором, который будет в курсе всего и будет

знать их в лицо. Только из-за этого… — гость —

09:19 Ну пользоваться услугами риелтора никто не заставляет!!! некоторые и авто сами

ремонтируют, а не едут в автосервис!!! колхоз-дело добровольное)))) — гость —

09:23 собирались покупать квартиру через риэлтора, у хозяйки был неготов тех.паспорт

на квартиру. нам риэлтор говорит: «Вот он стоит 8 000, вы даете деньги,



При копировании или цитировании материалов с сайта vnedorozhniki-ussr.ru активная индексируемая ссылка желательна.