Семья вице-губернатора Натальи Левинсон владеет жильем в 650 квадратов, а Иван Павлычев — снегоходом «Рысь»


Семья вице-губернатора Натальи Левинсон владеет жильем в 650 квадратов, а Иван Павлычев — снегоходом «Рысь»

Госслужащие Оренбуржья отчитались о своих доходах за прошлый год. Газета «Комсомольская правда в Оренбуржье», опубликовала подробности.

Оренбургские власти традиционно вскрыли свои налоговые декларации вслед за первыми лицами страны.

Первым о доходах отчитался губернатор Юрий Берг. Он заработал в прошлом году 1 миллион 841 тысячу 807 рублей. У главы региона есть счет в банке на сумму чуть более 207 тысяч рублей. В его собственности участок земли, дача и половина 3-комнатной квартиры в Орске. Любовь Берг богаче своего супруга-губернатора. Первая леди Оренбуржья владеет участком земли в Пригородном площадью 2054 м2, который она приобрела всего за 1500 рублей, недостроенным жилым домом в 238 квадратов, 1-комнатной квартирой, автомобилем Toyota Camry и счетом в 172 тысячи 896 рублей.

В региональном правительстве, судя по данным о доходах, самой зажиточной является семья вице-губернатора — зампредседателя правительства по финансово-экономической политике Натальи Левинсон. Наталья Лазаревна заработала в прошлом году более одного миллиона рублей, ее супруг — в два раза меньше. В собственности семьи четыре квартиры и четыре жилых дома общей площадью 646,5 м2, четыре земельных участка общей площадью почти четыре гектара и пять автомобилей — три джипа и два продукта отечественного автопрома.

Самым скромным по доходам оказался зампредседателя правительства по военно-патриотическому воспитанию и делам казачества Иван Павлычев. Не сказать, что Иван Григорьевич ведет аскетичный образ жизни, но по сравнению со своими коллегами особенно не выделяется. За 12 месяцев чиновник заработал чуть более одного миллиона рублей. В собственности у Павлычева полдома, полквартиры, земельный надел, небольшой гараж, прицеп и снегоход «Рысь».

Областные министры годовые доходы почему-то решили не придавать огласке. По крайней мере на официальном сайте правительства соответствующую информацию мы, как ни пытались, не нашли.

Вообще, стоит отметить, что госслужащие и правоохранители, как-будто не желая афишировать доходы, тщательно скрывают их от общественности. Так, чтобы узнать о доходах прокурора области Игоря Ткачева, нам пришлось немало поплутать по официальному сайту ведомства.



При копировании или цитировании материалов с сайта vnedorozhniki-ussr.ru активная индексируемая ссылка желательна.