Внутриквартирное обслуживание газа также монопольно


Внутриквартирное обслуживание газа также монопольно

“Как может прибыль компании составлять 150 млн драмов, если прямые налоги равны 240 млн драмов?”, — на пресс-конференции независимый эксперт Нвер Саргсян задал этот вопрос директору компании “А&G” Ашоту Овсепяну, которая занимается внутриквартирным обслуживанием газовых устройств.

А.Овсепян ответил, что прибыль и доход – это разные вещи. Это доход компании, а из своих прибылей “А&G” сделала еще и вложения на суму 500 млн драмов. По мнению эксперта обслуживание монопольной компанией стоит дорого, но выполняется не на должном уровне. Обслуживание квартиры с одним газовым устройством стоит 2,700 драмов, с двумя устройствами – 5,700.

Начальник Управления по мониторингу и капвложениям Комиссии по урегулированию общественных услуг Абгар Будагян, согласившись, что статус компании является монопольным, сказал, что нет альтернативы. Он отметил, что до 2005г. внутриквартирное обслуживание носило фиктивный характер, хотя действовали несколько организаций.

Касаясь недовольства населения качеством обслуживания, Будагян сказал, что этот вопрос они обсудят с общественными организациями. “Компания с сотнями тысяч абонентов не может быть идеальной, но при этом мы спим спокойнее”, — добавил он.



При копировании или цитировании материалов с сайта vnedorozhniki-ussr.ru активная индексируемая ссылка желательна.