Японцев оставили без курева


Японцев оставили без курева

Japan Tobacco приостанавливает поставки сигарет на японский рынок с 30 марта по 10 апреля. Население архипелага лишают Camel, Winston, Seven Stars и Mild Seven

Вдобавок к перебоям с электричеством, водой и газом население Японии оставляют без сигарет. Крупнейший производитель табачной продукции архипелага Japan Tobacco объявил о временном прекращении поставок с 30 марта по 10 апреля. Запрет коснется сигарет всех 97 выпускаемых брендов, передает Nikkei.

В компании надеются возобновить поставки самых популярных брендов (Seven Stars, Mild Seven) с 10 апреля, а к середине мая вернуть населению уже 25 марок. Ожидается, что к концу весны поставки доведут до 90% от былого объема.

Производство табачной продукции пострадало из-за землетрясения и цунами. Были закрыты два завода, на которых изготовлялись фильтры, бумага и другие составные части сигарет.

Продукцию Japan Tobacco предпочитает две трети курящих Японии. Ранее компания являлась госмонополистом, но позже провела ребрендинг, превратилась в акционерное общество, лишь половину ценных бумаг которого контролирует официальное Токио.

Сейчас Japan Tobacco — третий по величине в мире производитель табачных изделий. Ему принадлежат такие знаменитые бренды как Camel и Winston.

Курение очень популярно в Японии. Дымить можно в барах, в большинстве ресторанов и даже в некоторых деловых центрах.



При копировании или цитировании материалов с сайта vnedorozhniki-ussr.ru активная индексируемая ссылка желательна.